Приложения

Открытое тестирование MASUMA в России. Новый проект

11 июня 2019 0 комментариев

Всем привет!

Два года назад мы начали смелый проект — открытое тестирование запчастей Masuma на автомобиле Toyota RAV4, за которым многие из вас внимательно следят. Подробные отчёты о состоянии деталей (самый свежий мы публиковали пару недель назад) всегда вызывают живой интерес. Конечно, не обходится и без сомневающихся в объективности теста, а многие настойчиво требуют «крови»: максимально жёстких условий эксплуатации без скидок на «паркетность» Равчика. Что ж, вы просили — мы сделали.

Мы запускаем новый проект: открытое независимое тестирование запчастей Masuma по всей России. На автомобили участников мы установим весь доступный ассортимент деталей Masuma и вместе оценим их надёжность.

Начнёт наш марафон испытаний Toyota Land Cruiser Prado 120 — автомобиль известный, распространённый и довольно тяжелый (снаряженная масса — около 2 тонн), что требует от деталей подвески повышенной прочности. А для чистоты эксперимента мы нашли сразу два Прадика с совершенно разными сценариями эксплуатации.

Встречайте первых двух участников:

Алексей bepowerback (Самара)

Ссылка на бортжурнал

Алексей в особом представлении на Drive2 не нуждается — известный самарский автопутешественник объехал за последние 8 лет 55 стран, из них 29 — на Toyota Land Cruiser Prado 120. И останавливаться на достигнутом Алексей явно не собирается. Разумеется, в путешествия автомобиль отправляется в почти максимальной загрузке, а любая поломка вдали от цивилизации заставит нас долго икать. Надеемся, Masuma не подведёт.

Павел xxx2113 (Красноярск)

Ссылка на бортжурнал

Павел эксплуатирует Prado в основном вне дорог: выезды в лес, охота, рыбалка. Также Павел организует внедорожные мероприятия, которые, очевидно, проводятся не на асфальте. Автомобиль «обут» в тяжёлую MT-резину, повышающую нагрузку на трансмиссию, подвеску и двигатель. А ветки, пни и острые камни — прямая угроза для резиновых деталей ходовой части. Посмотрим, как справится Masuma.

Первые отчёты участников уже скоро — следите за обновлениями. Будет интересно!


Комментарии