Приложения

Маслосливной болт Masuma с магнитом

20 января 2020 0 комментариев

Маслосливной болт (пробка картера) — одна из тех мелочей, что способны неожиданно создать автомобилисту большие проблемы. 

 При смене масла болты регулярно теряются, им срывают резьбу, зализывают грани. В итоге из-за проблемного болта рутинное обслуживание машины может превратиться в долгую эпопею. Чтобы избежать этого, лучше всегда иметь маслосливной болт в запасе — благо, деталь стоит недорого и много места в бардачке не занимает. Masuma предлагает маслосливные болты для большинства японских и корейских автомобилей, а также для моделей Renault, Ford и других. Болты Masuma выполнены из качественной стали и рассчитаны на штатный момент затяжки. Все маслосливные болты Masuma уже укомплектованы уплотнительной шайбой.

Распаковка маслосливного болта Masuma с магнитом

Но обычный болт — деталь штатная. А вот болт с магнитом — уже тюнинг, причём весьма полезный. Встроенный в маслосливной болт Masuma магнит улавливает все металлические частицы (продукты износа: железную пудру, взвесь, стружку), переносимые маслом. При смене масла достаточно протереть магнит тканью, чтобы удалить их. По количеству металлической пыли на магните болта можно анализировать работу двигателя и качество масла (пример от пользователя Arabian-horse). Болты Masuma оснащены мощным и термостойким неодимовым магнитом (а не обычным чёрным ферритовым), который не теряет магнитных свойств с течением времени.

Испытания маслосливного болта Masuma с магнитом

Особенно важно использовать маслосливной болт с магнитом после капитального ремонта двигателя, ведь в процессе обкатки количество металлической пыли в масле максимально. Личный опыт пользователя McBomeX на Toyota Corolla Ceres: ШОК-КОНТЕНТ.

Другие примеры использования маслосливных болтов Masuma:

Маслосливной болт Masuma на Ford Scorpio

Маслосливной болт Masuma на KIA Sportage

Маслосливной болт Masuma на Hyundai Solaris

Маслосливной болт Masuma на KIA Cerato

Каталог маслосливных болтов Masuma

Комментарии