Приложения

Три степени защиты MASUMA

9 ноября 2017 0 комментариев
Подделки среди запчастей – достаточно распространенная практика. И чем больше автомобилистов выбирают те или иные запчасти, тем выше вероятность, что эти запчасти кто-то подделает.

Masuma иногда сталкивается с подделками своего бренда, поэтому пришло время рассказать о наших мерах по защите деталей. Покажем на примере одного из поддельных топливных насосов, обнаруженных на рынке Китая.

1. Важный элемент защиты: 3D-голограмма с логотипом Masuma на упаковке топливного насоса. Если при получении товара вы ее не видите на коробке – обратите внимание на другие элементы защиты. На коробке с подделкой голограммы нет.


Три степени защиты MASUMA


2. Внутри коробки насос надежно упакован в брендовую пузырьковую пленку. Эта пленка – не только отличный антистресс для механика, но и важный элемент защиты. Все появлявшиеся на рынке Китая подделки Masuma упакованы в простые пакеты, так как брендирование – достаточно дорогая операция для пленок.


Три степени защиты MASUMA


3. Третий элемент защиты: русскоязычные стикеры с гарантией на детали. Все поступающие в Россию детали Masuma имеют «на борту» стикер с данными официального импортера и указанием срока гарантии.


Три степени защиты MASUMA


Это только внешние признаки, которые позволяют отличить подделку от оригинальной детали Masuma. Открыв же саму запчасть, мы видим, что поддельный насос даже внешне и по размерам не похож на правильный.

Кроме размеров, отличается и нанесение сервисной информации: на подделке только логотип, нанесенный грубой шлифовкой. На оригинальном насосе Masuma и логотип, и название детали, и – самое главное – артикул и номер партии - нанесены тонкой лазерной гравировкой. Номер партии на самой детали и номер партии в углу стикера на коробке должны совпадать.


Три степени защиты MASUMA

Комментарии